Fonctionnalités Zyncro : section contacts

Temps estimé de lecture: 4 minutes

Qu’est ce que la section contacts ?

C’est le répertoire des personnes où vous pouvez voir :

  • Les utilisateurs de l’entreprise (dans votre organisation)
  • Les utilisateurs externes, pas directement impliqués dans l’activité de votre compagnie.

Que se passe t’il dans la section « Contacts » ??

Vous visualisez la liste de tous vos contacts, à la fois interne et externe, qui participent ou interviennent sur votre activité ou une autre organisation à laquelle vous appartenez dans Zyncro.

Cette section vous donne deux types d’informations sur vos contacts :

  • Contact détails (nom, adresse mail, statut personnel et location  géographique)
  • Information sur leur activité professionnelle  (les groupes auxquels ils participent dans Zyncro, le nom de l’organisation et les départements auxquels ils sont rattachés)

Vous pouvez rechercher les contacts existant par ordre alphabétique, montant ou descendant sur les champs suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Organisation
  • Adresse mail

Vous pouvez aussi filtrer les contacts par la première lettre de leur nom de A à Z.

Ajouter un contact externe

Sur le coin gauche en haut de l’écran dans la section contacts vous trouverez le bouton bleu pour « ajouter un contact externe ».

Si vous sélectionnez ce bouton, une fenêtre apparaitra où vous pourrez chercher  d’autres utilisateurs par leur nom et par leur adresse mail.

La recherche par nom est moins restrictive, il sera plus aisé d’utiliser l’adresse mail si vous la connaissez pour obtenir un résultat unique.

 

Suivre et ne pas suivre

En plus de la photo et de l’information qui accompagne les contacts qui apparaissent dans la liste, un bouton « suivre «  ou « ne pas suivre » se trouve à coté de chaque contact.

  • Si «  Suivre » apparait, cela signifie que vous ne suivez pas encore les news personnelles de l’utilisateur, et donc qu’elles n’apparaissent pas sur votre mur.
  • Vous pourrez cependant voir les commentaires qui sont faits par ces utilisateurs dans le même groupe auquel vous appartenez, et également les commentaires qu’ils font sur les publications d’autres utilisateurs que vous suivez.
  • Si par contre   Ne pas suivre  apparaît, cela signifie que vous suivez déjà cet utilisateur et vous pouvez voir tous les différents commentaires qu’ils fait sur ses actualités personnelles.

Supprimer un contact externe

Lorsque l’utilisateur que vous suivez n’appartient pas à votre organisation, l’option  Ne pas suivre n’apparaitra pas.

Dans ce cas l’option Supprimer apparaitra pour que vous puissiez faire disparaître cette personne de votre liste de contacts si nécessaire.

Tous vos contacts à votre disposition sur votre mobile!

Comme nous vous l’avons présenté dans notre news  Zyncro pour  iPhone, iPad and iPod Touch ou plus récemment dans la rubrique  Utilisez Zyncro sur votre tablette Android !, Zyncro peut être  utilisé à votre bureau ou sur vos dispositifs mobiles  (Smartphones et tablettes).

Si vous utilisez  Zyncro sur un mobile  la section vous permettra :

  • D’accéder à la liste de tous vos contacts  dans votre organisation, et également des contacts externes.
  • Si l’option est configurée, vous pourrez émettre des appels à chacun de vos contacts.
  • Communiquez via des  messages textes avec les utilisateurs connectés à Zyncro, lorsque la fonction  Chat ZyncroApp est activée.
  • Ceci est un service premium, qui est disponible uniquement pour les versions  Business, Enterprise et  Business Community plans.

Zyncro vous permet d’avoir une liste à jour et complète de tous les membres de votre organisation, et de l’accéder à partir de votre Smartphone ou tablette.

Utilisez Zyncro gratuitement!