Zyncro 3.3: meilleure gestion des tâches, contrôle des abonnés amélioré et création de message enrichi

Temps de lecture: 6 minutes

Aujourd’hui nous vous présentons la version 3.3 de Zyncro avec des améliorations dans la section «gestion des Tâches» et un développement des options de configuration de votre réseau social d’entreprise, en y ajoutant de nouvelles façons de suivre les utilisateurs.

Bienvenue à Zyncro 3.3, en avant!

Amélioration de la gestion et le suivi des tâches

Il y a deux façons de créer des tâches: au sein d’un groupe ou directement dans la section Tâches. A partir de cette version, chaque fois que vous créez, modifiez, ou terminez vos tâches, il y aura un message sur le mur et tout le monde dans le groupe recevra une notification par e-mail, si cette possibilité a été activée.

Cette amélioration est conçue pour assurer un meilleur suivi des tâches assignées à chaque membre de l’organisation, et cela est beaucoup plus efficace pour la gestion du travail.

Développement dans les options de configuration des organisations

Avec cette nouvelle version, l’administrateur d’une organisation a des nouvelles options de configuration:

Possibilité de «cacher» les nouvelles personnelles (privées)

L’administrateur d’une organisation peut activer ou désactiver les droits des utilisateurs à poster des nouvelles personnelles dans le mur. Pour ce faire, vous devez accéder au Tableu de bord> Configuration de la Structure> Flux d’actualités personnelles, l’option est activée par défaut.

Qu’est-ce que cela implique de désactiver les nouvelles personnelles?

Les  membres dans ce cas peuvent seulement poster des nouvelles dans les groupes auxquels ils appartiennent ou des nouvelles d’entreprise, si ils ont la permission de le faire. Cette amélioration est conçue pour les organisations qui ne veulent pas laisser la possibilité aux utilisateurs d’écrire et de partager des nouvelles personnelles. Cela est très utile notamment  pour les business communities ou  les gens ne se connaissent pas et ne travaillent pas ensemble, mais qu’ils participent a des sujets spécifiques ensemble.

Possibilité de cacher la liste des membres des groupes ou des départements

Dans le Tableu de bord> Configuration de la Structure, l’administrateur de l’organisation peut accorder la permission aux propriétaires des groupes et des départements pour cacher la liste des membres. Cette option est désactivée par défaut.

L’option pour afficher la liste des participants est contrôlée à partir du Panneau Paramètres du groupe ou du département. Elle est activée par défaut, et si elle est désactivée la liste des utilisateurs est cachée à tout les participants à l’exception des propriétaires, accueillants, et gestionnaires de tâches.

Exemple: une personne dans un groupe envoie un message, plusieurs personnes dans le groupe font « j’aime » sur le message, les autres utilisateurs peuvent voir le nombre de «j’aime», mais pas les auteurs, ni ne peuvent  cliquer sur le link.

Plus de contrôle sur les abonnés pour tous les utilisateurs

Suivi des utilisateurs avec l’acceptation préalable

A partir de maintenant, vous pouvez activer l’option qui vous permet de confirmer les  abonnés pour que vous pouvez  suivre, c’est a dire, les usagers ne peuvent pas automatiquement vous suivre sans votre accord  préalable. Pour activer cette option, vous devez aller dans votre Profil> Configurer les Notifications et approuver l’inscription manuelle.

Nouvelle façon de suivre les utilisateurs: Voir ce qu’ils font ou disent dans les départements et les groupes ouverts

Jusqu’à présent, vous pouviez seulement voir les nouvelles personnelles et affichées sur le groupe que vous avez partagez avec un utilisateur. A partir de la version 3.3, quand vous suivez une personne, vous pouvez voir son activité en général, même si il est actif  à l’intérieur ou à l’extérieur du groupe qu’il partage avec vous .

Enrichir un message à partir de sources externes

Cette innovation vous permet d’envoyer des messages avec un contenu html sur n’importe quel mur du Zyncro (nouvelles personnelles, groupes et départements) a travers l’API. Il est utile pour les organisations qui génèrent du contenu provenant de sources externes et des contenus de différents formats. Nous sommes actuellement en train de développer un outil configurable pour aider à l’intégration de ce contenu externe.

D’autres améliorations

En entrant dans un profil de l’utilisateur, sous  la section Départements, on peut voir les départements à qui il appartient et aussi  les départements qu’il suit.
Enfin, cette version corrige des problèmes mineurs, certains  bugs, et apporte une amélioration des performances globales.

A partir de maintenant vous pouvez commencer à utiliser les nouvelles fonctionnalités de Zyncro 3.3:

Suivez et gérez mieux les tâches, cachez ou montrez les nouvelles personnelles aux besoins de votre entreprise, cachez ou montrez la liste des membres d’un groupe ou département, ayez un meilleur contrôle sur vos abonnés ou créez un texte enrichi à partir de sources extérieurs.

Et bien sûr, si vous avez des questions, nous sommes à votre disposition à partir de support (@) zyncro.fr

On vous attend!