Actualisations de Carlos del Pozo Afficher/masquer les discussions | Raccourcis clavier

  • Carlos del Pozo le 14/03/2012 à 12:32 Permalien | Répondre
    Mots-clefs: , fonctionnalités   

    Fonctionnalités Zyncro : section contacts 

    Temps estimé de lecture: 4 minutes

    Qu’est ce que la section contacts ?

    C’est le répertoire des personnes où vous pouvez voir :

    • Les utilisateurs de l’entreprise (dans votre organisation)
    • Les utilisateurs externes, pas directement impliqués dans l’activité de votre compagnie.

    Que se passe t’il dans la section « Contacts » ??

    Vous visualisez la liste de tous vos contacts, à la fois interne et externe, qui participent ou interviennent sur votre activité ou une autre organisation à laquelle vous appartenez dans Zyncro.

    Cette section vous donne deux types d’informations sur vos contacts :

    • Contact détails (nom, adresse mail, statut personnel et location  géographique)
    • Information sur leur activité professionnelle  (les groupes auxquels ils participent dans Zyncro, le nom de l’organisation et les départements auxquels ils sont rattachés)

    Vous pouvez rechercher les contacts existant par ordre alphabétique, montant ou descendant sur les champs suivants :

    • Nom
    • Prénom
    • Organisation
    • Adresse mail

    Vous pouvez aussi filtrer les contacts par la première lettre de leur nom de A à Z.

    Ajouter un contact externe

    Sur le coin gauche en haut de l’écran dans la section contacts vous trouverez le bouton bleu pour « ajouter un contact externe ».

    Si vous sélectionnez ce bouton, une fenêtre apparaitra où vous pourrez chercher  d’autres utilisateurs par leur nom et par leur adresse mail.

    La recherche par nom est moins restrictive, il sera plus aisé d’utiliser l’adresse mail si vous la connaissez pour obtenir un résultat unique.

     

    Suivre et ne pas suivre

    En plus de la photo et de l’information qui accompagne les contacts qui apparaissent dans la liste, un bouton « suivre «  ou « ne pas suivre » se trouve à coté de chaque contact.

    • Si «  Suivre » apparait, cela signifie que vous ne suivez pas encore les news personnelles de l’utilisateur, et donc qu’elles n’apparaissent pas sur votre mur.
    • Vous pourrez cependant voir les commentaires qui sont faits par ces utilisateurs dans le même groupe auquel vous appartenez, et également les commentaires qu’ils font sur les publications d’autres utilisateurs que vous suivez.
    • Si par contre   Ne pas suivre  apparaît, cela signifie que vous suivez déjà cet utilisateur et vous pouvez voir tous les différents commentaires qu’ils fait sur ses actualités personnelles.

    Supprimer un contact externe

    Lorsque l’utilisateur que vous suivez n’appartient pas à votre organisation, l’option  Ne pas suivre n’apparaitra pas.

    Dans ce cas l’option Supprimer apparaitra pour que vous puissiez faire disparaître cette personne de votre liste de contacts si nécessaire.

    Tous vos contacts à votre disposition sur votre mobile!

    Comme nous vous l’avons présenté dans notre news  Zyncro pour  iPhone, iPad and iPod Touch ou plus récemment dans la rubrique  Utilisez Zyncro sur votre tablette Android !, Zyncro peut être  utilisé à votre bureau ou sur vos dispositifs mobiles  (Smartphones et tablettes).

    Si vous utilisez  Zyncro sur un mobile  la section vous permettra :

    • D’accéder à la liste de tous vos contacts  dans votre organisation, et également des contacts externes.
    • Si l’option est configurée, vous pourrez émettre des appels à chacun de vos contacts.
    • Communiquez via des  messages textes avec les utilisateurs connectés à Zyncro, lorsque la fonction  Chat ZyncroApp est activée.
    • Ceci est un service premium, qui est disponible uniquement pour les versions  Business, Enterprise et  Business Community plans.

    Zyncro vous permet d’avoir une liste à jour et complète de tous les membres de votre organisation, et de l’accéder à partir de votre Smartphone ou tablette.

    Utilisez Zyncro gratuitement!


     
  • Carlos del Pozo le 28/11/2011 à 12:19 Permalien | Répondre
    Mots-clefs: administrateur, autorisations, , structure hiérarchique,   

    Tableau de bord Zyncro (I) : distribution de l’espace et droits des utilisateurs 

    Temps approximatif de lecture: 5 minutes

    Aujourd’hui, nous allons aborder deux nouvelles caractéristiques liées aux rôles et à la structure hiérarchique de Zyncro : le tableau de bord (ou console) et les droits octroyés aux utilisateurs.

    Zyncro permet de gérer les tâches administratives depuis son tableau de bord, depuis lequel il est possible :

    • de voir un résumé des données de votre structure en matière d’utilisateurs et d’espace de stockage
    • de personnaliser l’image corporative de votre réseau social
    • de configurer les options de sécurité
    • de définir l’organisation de votre structure
    • de gérer les utilisateurs
    • d’activer et de configurer les ZyncroApps
    • de générer une copie de sécurité
    • de gérer les abonnements aux nouveautés de Zyncro

    Aujourd’hui, nous nous centrerons sur le premier point et les options permettant de :

    • octroyer des autorisations à chaque utilisateur
    • gérer et consulter l’espace de stockage disponible.

    Cette fonctionnalité administrative de base est disponible pour les quatre plans Zyncro : Small Business, Business, Enterprise et Business Communities. Si vous utilisez la version gratuite (ou freemium) de Zyncro avec le plan Small Business, l’espace de stockage de l’administrateur est de 500 Mo, soit la moitié de l’espace disponible, les 500 Mo restants étant répartis entre les 4 utilisateurs prévus dans ce plan.

    Si les besoins de votre entreprise évoluent en matière d’espace ou d’utilisateurs, vous pouvez solliciter un nouveau plan depuis le tableau de bord. Il suffit pour cela de cliquer sur Augmenter l’espace ou Augmenter le nombre d’utilisateurs.

    Droits des utilisateurs

    Dès que l’administrateur créé de nouveaux utilisateurs dans la rubrique « Gestion utilisateur » (menu à droite dans le Tableau de bord), il peut définir leurs droits.

    Zyncro permet de personnaliser les renseignements concernant l’utilisateur que nous inscrivons dans notre structure : nom, prénom, adresse de messagerie, espace de stockage autorisé.

    Depuis cette même rubrique, il est possible d’octroyer aux utilisateurs les autorisations suivantes :

    • Approvisionneur d’actualités d’entreprise : L’utilisateur peut publier des contenus dans le flux d’actualités professionnelles
    • Créateur groupe : L’utilisateur peut créer des groupes pour partager des documents et des informations
    • Créateur département : L’utilisateur peut créer des entreprises ou des départements au sein de la structure (en fonction de sa configuration, comme nous le verrons dans le prochain billet)

    Administrateur : Concède à l’utilisateur tous les droits d’administration

    Nous reviendrons sur les autres options du tableau de bord dans le prochain article. Si vous souhaitez obtenir dès maintenant plus d’informations, contactez notre département commercial qui se fera un plaisir de vous répondre : sales @ zyncro.com

    Vous ne connaissez pas encore Zyncro mais vous pensez que cet outil pourrait vous aider à résoudre les problèmes de communication interne et de stockage des données entre vos collaborateurs ?

    Essayez notre solution de façon totalement gratuite dès maintenant !

    Zyncronisez-vous!

     
c
Écrire un nouvel article
j
Prochain article/commentaire
k
Article/commentaire précédent
r
répondre
e
modifier
o
Afficher/masquer les commentaires
t
haut de page
l
se connecter
h
Afficher/masquer l'aide
maj + esc
Annuler